注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建启点体验教育图片新闻

拓展训练 | 管理培训 | 青少年教育

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

启点体验www.aqidian.com)启点体验教育成立于二零零六年九月,是国内领先的企业团队建设服务品牌. 启点体验教育成立至今一直专注从事团队建设训练与培训,致力于传播团队阳光心态、积极思维模式以及组织高水平的团队体验培训和企业主题团队活动。

网易考拉推荐

福州启点拓展训练教您如何练好社交口才  

2011-03-31 11:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对话是成为口才高手的一个基本功。要提高这个基本功。就应寻找一定的方法加以练习。那么,哪些方法是最有效的呢?下面的提示是值得思考与关注的:你将如何引入主题?你打算说些什么?如何将你的做法巧妙地介绍给听者?你说话的对象是谁?对方的想法及感受如何?等等。

  为了练好对话,你一定要注视你的听众,取得他对你的持久注意力。要注意说话应讲究重点,围绕中心,不要任意转移话题。当你说到重点时,可注重强调以增强注意力,不要使用模棱两可的字句,避免攻击性言辞。
现将下列主要训练方式介绍如下:

  1. 倾泻式
  这是最强烈的感情和思想的交流方式,它以对听众最大信赖为基础,将自己的欣喜、烦恼、怨恨以及打算、宏图统统告诉对方,让他帮助、评判和选择。

  2. 静听式
  在话题不畅或交流发生障碍时,静听能帮助争取时间,进行思考。静听时,要随着对方的情绪,或点头,或微笑,或做一个手势,或显示一种有明显意思的面部表情,并引起对方的注意,从而引起谈话的方向。对方能在简单的示意中得到一种安慰和力量,“此时无声胜有胜”,便会有好的交谈结果。

  3. 交流式
  抓住对方谈话时的间隙,恰如其分地插话,说明你的看法,有利于促进思想感情的交流。但插话时要注意适时、适度、切忌粗暴地打断对方的话或不负责人地妄加评论。

  4. 启发式
  对那些拙于领会的人,要循循善诱,从多方面进行启发,让其吐露心声并通过交谈获得新的认识。启发时,谴词造句要妥帖、婉转,或抛砖引玉,或启发引导,不能,不能简单生硬。

  5. 跳跃式
  有时交谈双方并没有预约或随便聚在一起,或偶然相遇机会难得,这时谈话要善于转换话题。通过不断地跳跃,转入要谈的话题。态度要柔和、,让对方感到自然,千万不能硬牵着人家往某处去。

  6. 间歇式
  谈的时间长了,体力会疲倦、精神会懈怠,这时可稍休息一下,听听音乐、下下棋,再接着交谈。

  7. 扩展式
  有时双方会涌出一些不太成熟的想法,这时要特别虚心倾听、交流,并通过理性思考,确立观点,相互完善,形成共识。

本文来自启点公司www.aqidian.com

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017