注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建启点体验教育图片新闻

拓展训练 | 管理培训 | 青少年教育

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

启点体验www.aqidian.com)启点体验教育成立于二零零六年九月,是国内领先的企业团队建设服务品牌. 启点体验教育成立至今一直专注从事团队建设训练与培训,致力于传播团队阳光心态、积极思维模式以及组织高水平的团队体验培训和企业主题团队活动。

网易考拉推荐

启点教练分享之附和型思维模式(四)  

2011-03-06 14:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在拓展训练中,持有这种思维模式的人们似乎没有什么先入之见,也许是智力所限,也许是疏于思考,他们随时准备接纳他人的见解,顺从他人、附和他人,又随时改变主意。
 
   我们都听说过那一对父子与驴的故事,父子二人走路,赶着毛驴进城,有人说他们太笨,明明有驴不骑,于是他们顺从,儿子骑驴;又有人说儿子骑驴,老父走路,不孝,于是他们顺从,老父骑驴;又有人说小儿不骑老父骑,不妥,他们顺从,父子同骑毛驴;又有人说二人骑小驴,很不人道,他们顺从,又不知如何是好,干脆将驴四脚捆起,父子二人扛着毛驴赶路 
  
   附和型的人,固然没有什么成见,但是也没什么定见,更别指望他们坚持什么真理,他们似乎很难有什么东西是正真认定的,除了智力上的原因,可能还有价值观上的原因,他们往往缺乏坚定的价值观念。存在的必有其合理性,顺从附和者不是多事的人,他们往往以和事佬的形象出现在人群中,无碍大局,好的时候还能发挥润滑剂的作用,但是不要指望他能为你贡献什么有意义的见解,更不要指望他能为你坚持什么,如果你将重要的事情委托给他,很可能要蒙受所托非人的风险。
 

启点体验——福建省唯一一家以团队心态、思维模式训练为研究方向和培训课题的拓展培训机构!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017